mardi 29 avril 2014

Poêlée aux légumes fondants, quinoa et crevettes




Pour la première fois que j'utilisais du quinoa je ne suis pas du tout déçue ! C'est très bon, il remplace le riz ou les pâtes en moins calorique mais apporte que du bien pour notre corps.

Ingrédients pour 4 personnes :
180 g de quinoa gourmand
-150 g de grosses crevettes décortiquées
- 2 escalopes de poulet coupées en petits morceaux
- 2 tomates
- 1 courgette
- 2 petits poivrons émincés (1 vert, 1 rouge)
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- Ciboulette hachée
- 1/2 cuillère à café d'épice au choix ( curry, paprika, cumin ..)
- 1 cuillère à soupe d'huile 
- Sel et poivre

Portez 1,5 l d'eau à ébullition. Versez le quinoa gourmand et laissez cuire à feu doux 12 minutes. Égouttez à  l'aide d'une passoire fine.
Pendant ce temps, faites revenir l'oignon, l'ail, les poivrons dans un wok avec l'huile. Ajoutez les crevettes et le poulet et  faites-les dorer. Salez, poivrez, et ajoutez les épices.
Coupez les tomates et la courgette, puis incorporez-les dans la cuisson. Ajoutez ensuite la ciboulette. Couvrez et laisses cuire à feu doux 15 minutes en remuant de temps en temps.
Servez chaud avec le quinoa gourmand.

Pour pas que les crevettes rendent de l'eau, faites-les dorer appart avec les escalopes en morceaux.
Pour ma part, n'ayant pas de curry j'ai assaisonné avec du cumin et du paprika.  






5 commentaires: