mercredi 23 avril 2014

Crêpes aux pommes

Un petit goûter sympa à partager à deux ou à trois ..
Des crêpes aux pommes moelleuses et croustillantes qui vous donnerons le sourire ! 







Ingrédients pour 3 crêpes :
- 3 pommes
- 120 g de sucre semoule
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé






Séparez le blanc des jaunes, réservez les jaunes.
Épluchez, évidez et râpez les pommes.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre semoule et le sucre vanillé. Creusez un puits et déposez-y les jaunes d'œufs. Mélangez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois et incorporez progressivement le lait. 
Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les pommes râpées. Mélangez de nouveau.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et répartissez une louche de pâte. Faites cuire la crêpe, retournez et faites cuire de nouveau 2 à 3 minutes de l'autre côté (recommencez l'opération avec le reste de pâte).
Faites glisser la crêpe sur une assiette. Tamponnez sa surface de beurre et saupoudrez de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire