mardi 21 janvier 2014

Cake aux olives



 La recette du cake aux olives moelleux à souhait 
et remplis d'olives bien sur !



Ingrédients pour un cake :
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 10 cl de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 165 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g de beurre (pour le moule)







Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez la levure avec la farine et incorporez ensuite les œufs battus. Versez le lait et l'huile petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajoutez le gruyère et les olives. Beurrez un moule à cake ou tapissez-le de papier cuisson. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 minutes de cuisson environ. Testez la cuisson du cake en enfonçant une lame dans le cake, elle doit ressortir sèche.
Laissez-le tiédir un peu avant de le démouler.



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire