dimanche 17 novembre 2013

Beignets de courgettes

J'ai réalisé ces petits beignets aujourd'hui car je voulais faire un apéritif pour nos invités, ils ont bien apprécié. Je vous conseille de les saler avant de servir et de les déguster chaud. Cette recette se réalise rapidement et ravira vos amis.



Ingrédients pour environ 40 beignets :
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 pincée de poivre
- 1 œuf
- 20 cl de lait
- 3 courgettes
- Huile de friture


Dans un saladier, déposez la farine tamisée avec la levure, le sel, les herbes de Provence et le poivre. Creusez un puits et ajoutez l'œuf. Mélangez les ingrédients avec un fouet. Versez le lait petit à petit tout en continuant à fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrez la pâte et laissez-la reposez au moins 30 minutes. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez les extrémités puis détaillez-les en rondelles et essuyez-les. Faites bien chauffer l'huile, environ 190°C. Trempez les rondelles de courgettes dans la pâte puis plongez-les dans l'huile. Lorsque les beignets commencent à dorer, retournez-les pour colorer l'autre côté. Égouttez-les sur du papier absorbant afin d'ôter le surplus d'huile. Dégustez de suite car ils perdent de leur croustillant.


  
 

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