lundi 15 juillet 2013

Gaufres en cœur

Aujourd'hui je vais vous présenter ma toute première recette , les gaufres en forme de cœur. Simple et délicieuse elles sont idéales pour le goûter ou le petit déjeuner. A déguster avec sa famille et ses amis , elles sont originales et très belles !



Ingrédients pour environ 10 plaques de 5 gaufres :
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif )
- 70 g de beurre
- 30 cl de lait
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Dans un saladier , mélangez les œufs avec le sucre puis y ajoutez le beurre fondu .
Ajoutez ensuite la pincée de sel et le lait .
Ensuite incorporez la farine et la levure en remuant de l'intérieur vers l'extérieur ce qui évite les grumeaux . Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes .
Préchauffez le gaufrier  " cœur " . Mettre une louche de pâte par tournée et laissez cuire environ 3 minutes .Servez par exemple avec de la confiture , du sucre , du chocolat et même une boule de glace.
C'est un délice !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire