mercredi 24 juillet 2013

Potatoes maison

Une recette bien croustillante et épicés ! Les potatoes maison que vous pourrez faire au four ou à la friteuse. Je vous conseille celles au four qui sont moins grasses et moins caloriques. C'est donc les potatoes au four que je vous présente aujourd'hui. Comme dans les restaurants ou les fast-food. Toute aussi délicieuse ! 



 Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
- 5 pommes de terres normales ou une dizaine de petites pommes de terres .
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence 
- 1 cuillère à soupe de paprika ou de curry
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Du sel et du poivre 

Lavez, épluchez et coupez en quartiers les pommes de terres. Dans un sac congélation, 
une boite plastique ou sur la plaque de cuisson mélangez les pommes de terres avec les 
épices ( paprika ou curry, sel, poivre et herbes de provence ) et l'huile d'olive.
Préchauffez le four à 200° et laissez reposer la marinade pendant environ 15 minutes.
Sur une plaque ou vous disposerez une feuille de papier cuisson, déposez les pommes de 
terres et les laisser cuire pendant environ 30 à 40 minutes pour qu'elles soient bien dorées. 
Sortez-les du four et les servir avec un sauce comme de la moutarde, du ketchup et autre.
Bonne appétit ! 





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