Cette petite gourmandise des cuisines espagnoles traditionnellement salée et croquante, légère et sublimement délicieuse ! Et voici, la version sucrée, Nutella et banane. Déjà un très beau mariage, dans des petits beignets c'est encore mieux. Régalez-vous et épatez vos convives !
Ingrédients pour 30 empanadas :
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315 g de farine
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100 g de beurre
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1 oeuf
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100 ml d'eau froide
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1 cuillère à café de sucre
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1 cuillère à café de levure chimique
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1/2 cuillère à café de sel
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2 bananes bien mûres
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Nutella (ou autre pâte à tartiner)
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Huile de friture
Au
robot ou à la main , la préparation de la pâte est la même .
Mélangez
les ingrédients secs : la farine, le sel, la levure et le sucre.
Ajoutez ensuite le beurre mou et l'oeuf puis enfin l'eau
progressivement jusqu'à ce que la boule de pâte se forme . Formez
les empanadas après que la pâte ait reposé 30 minutes ou 1 heure
au frigo. Étalez la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur, découpez
des cercles à l'aide d'un grand verre ou d'un emporte pièce .
Répartissez au centre un peu de banane écrasée ou en rondelles et
ajoutez-y le nutella . Humidifiez le contour du cercle avec votre
doigt et de l'eau, repliez en deux en forme de demi-cercle , avec une
fourchette , piquez tout le tour. Faites frire 3 minutes en
retournant régulièrement à la friteuse ou dans un wok ( l'huile
doit être à 180°C idéalement ) Déposez sur du papier absorbant ,
puis saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.
Bravo, c'est très original !
RépondreSupprimerCA a l'air bon, et les photos sont très réussies.
Merci beaucoup pour vos compliments !
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