Une recette chocolatée aux éclats d'amandes parfaite comme toujours , pour les gourmands ! Tous , comme vous êtes , vous avez le droit à une petite mousse pour votre dessert ou pour votre goûter . Elle est encore meilleure quand elle est préparée la veille mais je sais que vous n'aurez pas le temps d'attendre ! Aha ;)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de chocolat noir pâtissier ( 60 % de cacao , facultatif )
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- Une pincée de sel ( facultatif )
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie en remuant avec une cuillère en bois . Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes , hors de feu ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez avec le chocolat fondu . Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel . Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat , en tournant de bas en haut . Versez la mousse dans des verrines et réservez au frais au moins 2 h . Poêlez à sec les amandes effilées jusqu'à coloration . Au moment de servir , disposez-les sur la mousse . Régalez-vous !
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