dimanche 23 février 2014

Cookies au chocolat et rondelles de banane




Les cookies ont fait la tendance pendant un moment et elle n'est pas prête de se terminer.. En fouillant sur le web, voici une recette que j'ai trouvé ici, avec une tout autre originalité !


Ingrédients pour environ 20 cookies  :
 - 2 bananes
- 220 g de farine
- 125 g de beurre
- 120 g de cassonade
- 100 g de chocolat noir
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel


Préchauffez le four à 180 °C.
Épluchez et découpez les bananes en rondelles.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie puis laissez-le refroidir.
Coupez le beurre et malaxez-le avec la cassonade.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et le sel.
Ajoutez au mélange beurre-cassonade avec l’œuf et le chocolat fondu puis malaxez.
Façonnez des boules entre vos mains avec la pâte et aplatissez-les avant de les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
Disposez les rondelles de bananes sur le dessus avant d'enfourner 10 à 15 minutes.

 
  

2 commentaires:

  1. Une jolie version gourmande ! C'est très joli avec ces rondelles de bananes dessus ! Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer