Ingrédients pour 1 gâteau (moule de 20 cm de diamètre) :
- 1 yaourt nature (le pot de yaourt servira de mesure)
- 3/4 du pot d'huile
- 1 pot de sucre
- 2 pots de farine
- 3 œufs
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- Des colorants liquides : bleu, rouge et jaune
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le yaourt, les œufs, le sucre et l'huile. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Répartir la pâte dans 6 bols différents.
J'utilise un moule en silicone sinon beurrez et farinez le moule.
Violet : Mélangez 9 gouttes de rouge et 6 gouttes de bleu à la pâte et versez au centre du moule.
Bleu : Mettez 14 gouttes de bleu à la pâte.
Vert : Mélangez 4 gouttes de jaune et 3 gouttes de bleu.
Jaune : Mettez 12 gouttes à la pâte.
Orange : Mélangez 3 gouttes de rouge et 9 gouttes de jaune à la pâte.
Rouge : Mettez 12 gouttes de rouge à la pâte.
Il faut toujours verser la pâte coloré au centre du moule, la pâte suivante fera reculer la pâte déjà mise dans le moule vers les bords extérieurs.
Enfournez pendant environ 20 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le yaourt, les œufs, le sucre et l'huile. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Répartir la pâte dans 6 bols différents.
J'utilise un moule en silicone sinon beurrez et farinez le moule.
Violet : Mélangez 9 gouttes de rouge et 6 gouttes de bleu à la pâte et versez au centre du moule.
Bleu : Mettez 14 gouttes de bleu à la pâte.
Vert : Mélangez 4 gouttes de jaune et 3 gouttes de bleu.
Jaune : Mettez 12 gouttes à la pâte.
Orange : Mélangez 3 gouttes de rouge et 9 gouttes de jaune à la pâte.
Rouge : Mettez 12 gouttes de rouge à la pâte.
Il faut toujours verser la pâte coloré au centre du moule, la pâte suivante fera reculer la pâte déjà mise dans le moule vers les bords extérieurs.
Enfournez pendant environ 20 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire