mercredi 30 octobre 2013

Meringues fantôme

La recette des petits fantômes pour Halloween, ils se fondent parfaitement dans vos décors. Avez-vous déjà dégustez des fantômes aussi croquant et fondant à la fois. Mes meringues étaient très réussies, j'espère que les votre seront pareil.



Ingrédients pour environ 30 petits fantômes :
- 2 blancs d'œufs
- 80 g de sucre semoule
- 20 g de chocolat noir ou au lait
- 10 g de beurre

Sortez les œufs du frigo environ 30 minutes avant leur utilisation.
Dans un récipient, battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel au batteur électrique ou à la main. Préchauffez le four à 120°C (th.4) Lorsque les œufs en neige sont ferme, ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre. Dans une poche à douille ou avec une cuillère faites des formes de fantômes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 30 min à 1 heure.
Décollez les meringues délicatement dès la sortie du four et laissez-les refroidir.

Faites fondre le chocolat avec le beurre, à l'aide d'un cure-dent dessinez les yeux, le nez et la bouche du fantôme. N'oubliez pas qu'ils doivent faire peur !!

6 commentaires:

  1. Elles sont adorablement effrayantes ces petites meringues !!

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  2. Chou comme tout ces petits meringues ! A croquer ! Bises et bonne journée!

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    1. A croquer, tu as bien fais de le dire ! Bonne journée !

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  3. Réponses
    1. Que ce soit pour Halloween ou d'autres occasions.. elles seront toujours les bienvenus ces petites meringues !

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