samedi 5 octobre 2013

Empanadas banane nutella

Cette petite gourmandise des cuisines espagnoles traditionnellement salée et croquante, légère et sublimement délicieuse ! Et voici, la version sucrée, nutella et banane. Déjà un très beau mariage, dans des petits beignets c'est encore mieux. Régalez-vous et épatez vos convives !



Ingrédients pour 30 empanadas :
- 315 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 ml d'eau froide
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 bananes bien mûres
- Nutella (ou autre pâte à tartiner)
- Huile de friture


Au robot ou à la main , la préparation de la pâte est la même .

Mélangez les ingrédients secs : la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre mou et l'oeuf puis enfin l'eau progressivement jusqu'à ce que la boule de pâte se forme . Formez les empanadas après que la pâte ait reposé 30 minutes ou 1 heure au frigo. Étalez la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur, découpez des cercles à l'aide d'un grand verre ou d'un emporte pièce . Répartissez au centre un peu de banane écrasée ou en rondelles et ajoutez-y le nutella . Humidifiez le contour du cercle avec votre doigt et de l'eau, repliez en deux en forme de demi-cercle , avec une fourchette , piquez tout le tour. Faites frire 3 minutes en retournant régulièrement à la friteuse ou dans un wok ( l'huile doit être à 180°C idéalement ) Déposez sur du papier absorbant , puis saupoudrez de sucre glace juste avant de servir. 




2 commentaires:

  1. Bravo, c'est très original !
    CA a l'air bon, et les photos sont très réussies.

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