Bûche glacée aux deux chocolats, pour un noël en été.
Entre les couches de chocolat impossible de se perdre,
nos papilles suivent pour encore plus de gourmandise.
Je me suis bien régalée et j'espère que vous aussi
si vous tentez de la réaliser.
Joyeux Noël à vous et amusez-vous bien, profitez !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 3 œufs
- 25 g de sucre
- 100 g de chocolat blanc
- 30 cl de crème liquide entière
Commencez par faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie. Pendant ce temps clarifiez les œufs (séparez le blanc du jaune) et montez les blancs en neige. Sortez ensuite la casserole du feu et ajoutez-y les jaunes et le sucre. Mélangez puis incorporez délicatement les blancs en neige. Disposez ensuite une partie de la mousse au chocolat au fond des moules à financier ou d'un moule à cake puis réservez-les au frais. Pendant ce temps préparer la mousse au chocolat blanc en faisant fondre le chocolat au bain marie avec 5 cl de crème. Battez ensuite la crème en chantilly dans un récipient bien froid. Une fois la chantilly suffisamment épaisse il ne reste plus qu'a l'incorporer délicatement au chocolat blanc. Versez ensuite cette mousse sur la première mousse au chocolat noir et laissez refroidir environ 20 minutes. Terminez par une couche de mousse chocolat noir et réservez au congélateur minimum une nuit.
Sortez les bûches à la dernière minute, juste avant la dégustation.
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