J'ai réalisé ces petits beignets aujourd'hui car je voulais faire un apéritif pour nos invités, ils ont bien apprécié. Je vous conseille de les saler avant de servir et de les déguster chaud. Cette recette se réalise rapidement et ravira vos amis.
Ingrédients pour environ 40 beignets :
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 pincée de poivre
- 1 œuf
- 20 cl de lait
- 3 courgettes
- Huile de friture
Dans un saladier, déposez la farine tamisée avec la levure, le sel, les herbes
de Provence et le poivre. Creusez un puits et ajoutez l'œuf. Mélangez les
ingrédients avec un fouet. Versez le lait petit à petit tout en continuant à
fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrez la pâte et laissez-la
reposez au moins 30 minutes. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez
les extrémités puis détaillez-les en rondelles et essuyez-les. Faites bien
chauffer l'huile, environ 190°C. Trempez les rondelles de courgettes dans la
pâte puis plongez-les dans l'huile. Lorsque les beignets commencent à dorer,
retournez-les pour colorer l'autre côté. Égouttez-les sur du papier absorbant
afin d'ôter le surplus d'huile. Dégustez de suite car ils perdent de leur
croustillant.
Très jolis ces petits beignets ! Bises et bonne journée!
RépondreSupprimerMerci ! Bonne soirée :)
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